科大新聞

  • 當前位置︰首頁  科大新聞
  • 欧洲杯有几个国家参加

    發布者︰新聞中心發布時間︰2020-02-29瀏覽次數︰302


        武科大網訊  2月13日上午,學校召開新型冠狀病毒防控工作會議。校長倪紅衛,黨委副書記孫國勝、盛建龍,紀委書記竇先平,副校長吳懷宇、劉靜出席會議。學校新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部八個工作組負責人參加了會議。會

    議由校長倪紅衛主持。

        各工作組負責人分別匯報了前期抗擊疫情工作情況、存在問題以及下一步工作。各分管領導就抗擊疫情工作提出了建議和要求。

        倪紅衛代表學校對堅守在一線崗位的同志和志願者們表示衷心感謝和親切慰問。他指出,自疫情發生以來,學校高度重視,迅速召開會議,及時研判疫情,快速啟動應急反應機制,采取了一系列果斷措施,為全面做好疫情防控工作打下了堅實基礎。

        倪紅衛指出,武漢的疫情防控進入關鍵階段,全校各單位部門要進入“戰時”狀態,嚴防死守,毫不懈怠,堅決做好疫情防控各項工作。

        一是防控要更加嚴格。堅持依法防控、科學防控、群防群控,外防輸入,切斷傳染源,內防擴散,築牢安全線,有力保障廣大師生及居民生命安全;做好師生疫情排查和統計工作,廣大教職工配合當地社區做好入戶排查工作和社區網格化管工作,將防控關口前移,力求全覆蓋、無空白。

        二是保障要更加充分。面對逐步發展的疫情,要群策群力,尋找各種正規渠道,采買合格規範防護用品。口罩、體溫計、洗手液、消毒液等防護緊缺物資要統籌統調,保障到位。要更加關注師生衣食住行,特別是要關心離退休職工和困難職工。

        三是關愛要更加細致。用心用情關愛廣大醫務人員,幫助解決實際困難和問題,全方位做好生活、安全、人文關懷等各方面保障;大力宣傳優秀典型和先進事跡,激勵他們充分發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神;耐心細致做好師生員工的思想工作,為他們排憂解難、釋疑解惑。

        四是組織要更加有力。各二級黨組織要把疫情防控作為當前最重要的工作,堅持學校各部門協調聯動,推動各項防控措施落細落實;各級黨政領導干部要勇于擔當,廣大黨員、干部要奮戰一線,守土有責、守土盡責。

        五是宣傳要更加深入。深入宣傳黨中央決策部署,宣傳一線典型和感人事跡,凝聚起眾志成城、共克時艱的強大正能量;及時發布權威信息,積極回應師生關切;廣泛普及傳染病防治法和科學防護知識,增強師生自我防範意識和防護能力。

        六是工作要更加統籌。堅持一手抓疫情防控、一手抓學校建設,做好學生管理服務工作,統籌做好教研工作安排,加強校園服務保障工作,增強底線思維,提前謀劃,落細落實。

        倪紅衛要求,黨員干部特別是各二級單位主要領導干部要堅守崗位、靠前指揮,發揮黨員干部戰斗堡壘作用和模範先鋒作用,在防控疫情斗爭中接受考驗;各單位要團結帶領廣大師生員工,充實工作力量,完善工作措施,科學防治、精準施策,堅決打贏這場疫情防控的人民戰爭、總體戰、狙擊戰。


返回原圖
/

 

欧洲杯有几个国家参加 | 下一页