通知公告

  • 當前位置︰首頁  通知公告
  • 网赌十大平台-网上十大正规赌博平台-欢迎你

     

    防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已成為當前重中之重的任務,生命健康高于一切。根據湖北省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部通告精神及上級有關意見,我校決定推遲春季開學時間,具體開學時間另行通知。按照《省教育廳關于做好疫情防控期間高校教學工作的通知》要求,我校推遲開學但不停學,現制定2020年春季學期開學研究生培養教育工作方案如下︰

    、研究生培養工作

    1.注冊與選課。為滿足疫情期間不同形式開課需求,所有研究生應于2月20日前登陸個人管理系統並完成網上注冊,各培養單位輔導員于2月21日前審核完成,研究生本人在2月22日前完成網上選課。

    2.教學工作。各培養單位應及時了解任課教師情況,做好教學安排。

    1)各培養單位應根據春季學期研究生的教學任務,研究制定應急教學組織方案與實施細則。尤其涉及研究生公共課教學的單位,由于課程覆蓋到全校研究生,數量大且班級多,必須提前確定好非課堂教學的方案。以上細則和方案請于2月14日前報研究生院備案。

    2)各位任課教師應做好特殊時期非課堂教學的預案,合理調整課程教學大綱和教學內容,提前做好研究生非課堂教學的應對工作。調整後的教學大綱,應及時通知到所授課班級以及每一位研究生。

    3)延期開學期間,根據形勢需要,研究生課程教學主要通過線上方式,依托網絡教學進行,有三個渠道︰

    a)充分利用中國大學 MOOC 平台、學堂在線、超星爾雅、學銀在線、智慧樹網以及有關部屬高校課程中心的網絡課程。采取此種方式來組織教學的課程,由任課教師選定在線課程名單,並通知研究生在線選課。對于選定的平台課程,校內相應課程的主講教師為平台課程的校內輔導老師,積極配合校外老師做好輔導答疑、成績登錄及歸檔等工作。

    b)充分利用武漢科技大學自有的網上課程資源。采取此種方式組織教學的課程,由課程主講教師按照原定的網上教學計劃組織實施教學與考核。對于有線下教學部分的內容,時間上應進行適當調整,待研究生返校後再組織實施。

    c)對于一些沒有在線資源的研究生專業課程,可以通過學校課程中心來組織教學。采取此種方式來組織教學的課程,任課教師應在2月23日前在校內課程中心上傳課程介紹、課程大綱、PPT(講稿)和參考資料等課程資源,完成網上教學計劃和課程考核方案的制定。任課教師應在2月23日前將研究生管理信息系統里本人名下各教學班學生名單上傳至課程中心,便于學生進行網上學習。

    3.各培養單位要充分落實導師第一責任人職責,同時安排輔導員、教學秘書和專任教師等負責聯系研究生,指導每位研究生合理安排假期和學校後續教學,做好學習答疑和指導,確保學習的連貫性。通過線上方式進行教學的課程,任課教師要及時建立教學微信群或QQ群等。在課程線上教學開始後,要積極指導、督促名下教學班研究生進行線上自主學習,開展網上交流與討論,研究生輔導員協助做好研究生在線自學,完成考勤、考核、輔導。

    4.研究生的開題及中期考核(包括碩博連讀研究生的轉博考核)等培養方面的工作將在正式開學後統一部署。

    5.推遲研究生外出實習實踐時間。在推遲的同時,研究生要做好後期實習崗位的自我學習準備工作,並要求校外導師提出具體的實習計劃、實習要求以及提出需要解決的相關問題,讓學生及早介入;醫學院和臨床學院各年級臨床醫學專業碩士研究生,返回各規培醫院的時間,根據各地區新型冠狀病毒肺炎疫情控制情況和地方政府總體要求,由培養單位協商各規培醫院決定返回崗位時間。

    6.在讀證明等文件打印服務,休學、復學等其他研究生培養及學籍方面的業務,均在正式開學後進行。

    二、研究生學位工作

    1.擬于2020年春季學期畢業的研究生同學們需在導師的指導下及時調整研究計劃,繼續推進學位論文寫作,研究生院根據開學時間做好3月和6月兩次學位授予工作的調整預案,適當順延論文提交、答辯等環節的時間節點,盡最大努力減少對同學們就業升學的影響,相關通知會及時發布。

    2.導師要一如既往,通過郵件、電話、QQ、微信等網絡通信方式,加強對研究生文獻查閱、開題、論文研究等的遠程指導;各培養單位要督促申請學位的研究生在導師指導下認真撰寫和修改論文,保證學位論文質量。

    三、研究生招生工作

    1.武漢科技大學2020年碩士研究生的初試成績公布、復查、復試、錄取等工作,將會根據疫情防控情況和上級主管部門的統一安排進行,請各單位及時做好復試工作預案。

    2.武漢科技大學2020年博士研究生報名、考試、錄取等工作,如需調整時間或工作方式,研究生院將提前下發調整工作方案,請各招生單位根據學校通知做好博士研究生招生實施細則。

    3.武漢科技大學2020年接收同等學力人員申請碩士學位(含臨床醫學碩士專業學位)資格現場確認時間和地點將另行通知。

    4. 研究生招生相關工作的具體安排將在武漢科技大學研究生院網站(http://ysxy.wust.edu.cn/)和武漢科技大學研究生院微信公眾號“wustyjsy”進行公布,請各招生單位和廣大考生密切關注。

    四、研究生就業工作

    1.加強對應屆畢業研究生的就業指導與服務工作,及時通過就業信息系統、QQ群、微信群、郵件等方式告知學生就業政策、招聘單位、就業指導與服務等信息。要及時摸排學生的就業進展情況,了解他們的就業意向、就業問題,充分發揮學校-培養單位-導師、校友等聯動機制,對于已經有就業單位的同學,指導他們在就業信息系統中實行電子簽約。

    2.關注關心在兩年擇業期內、且符合派遣或改派條件的畢業研究生,培養單位和研究生院就業辦要主動聯系他們,先在網上辦理相關手續,再視疫情防控情況和湖北省就業指導中心的安排辦理相關紙版手續。

    五、研究生教育管理工作

    1.加強校-培養單位-輔導員三級聯動,執行研究生日報制度。加強對留校研究生和臨床醫學規培生的疫情防護教育和關心,要求輔導員一日一報,及時掌握學生情況;要求在家研究生主動配合當地相關部門做好醫學篩查,嚴格執行日報制度。

    2.發揮導師的研究生培養第一責任人作用,依托導師加強疫情期間對研究生學習、生活的關心和指導,引導研究生因地制宜開展科研、學習活動。

    3.做好研究生助學金發放工作,在正式開學完成學期注冊後,按照流程盡快核準並發放研究生助學金。

    4.國家留學基金委公派留學項目申請、短期出國訪學及國際會議資助項目申請、學科競賽、研究生創新創業基金、獎勵資助、研究生課外活動等工作將根據學校公布的開學時間順延。

    六、其它相關工作

    1.在疫情風險解除之前,所有研究生不要提前返校。待正式開學後,因疫情不能按時返校的師生需及時向學校報告,便于學校有針對性進行安排。

    2.全體師生嚴格按照所在地要求注意防疫,嚴禁聚集,盡量不要外出,眾志成城,共克時艱,如有特殊情況請及時向屬地和學校報告。

    3.各培養單位務必將上述內容通知到每一位導師和研究生同學,配合學校做好疫情防控工作,同時為疫情解除後恢復教學秩序做好準備。研究生院將根據上級及學校工作要求,對相關工作進行調整布置。

    4.各培養單位根據各級要求,結合自身實際特點,做好特殊時期研究生培養教育工作預案,既確保研究生健康安全,又保證研究生培養質量,並于2月14日前將電子版發送至yjsc@wust.edu.cn備案。

     

     

     武漢科技大學

    2020年22


返回原圖
/

 

网赌十大平台-网上十大正规赌博平台-欢迎你 | 下一页